1. トップページ
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1.個人情報の取扱いについて

    「株式会社マルタカ」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用していただく際に、
    お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取り扱います。

     

2.個人情報の利用目的

    当社の個人情報の利用目的は以下の通りです。利用目的の範囲を超えて利用することはありません。
     1)当社サービスをご利用いただいた方又は当社サービスにご関心をお持ちの方
      (以下「お客様」といいます)の個人情報の利用目的
      ・お客様のご購入、ご注文手続きの処理
      ・お客様がご購入された製品の配送、発送
      ・お客様への配送状況、発送状況のお知らせ
      ・お客様のお支払いに関連する金融取引の確認、実行
      ・お客様がご注文されたサンプル品やカタログ等の配送、発送
      ・当社のご利用に伴う連絡、DM、メールマガジン、各種お知らせの配信と送付
      ・お客様に当社が行うキャンペーンや商品、サービスのご案内
      ・当社のサービスや商品の改善、新規サービスや商品の開発、分析およびマーケティング
      ・お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答
      ・アンケート、モニター、取材等の実施
      ・当社製品、サービスおよびウェブサイトの開発、改善のための
       ウェブサイトへのアクセス状況の統計や分析
     2)当社への採用応募者の個人情報の利用目的
      ・応募歴の確認、履歴書や職務経歴書等個人情報記載事項をもとにした選考のため
      ・面接日時、採用不採用等合否のご連絡のため
      ・採用後の賃金決定、雇用管理のため
      ・前3号に掲げる場合のほか、ご本人から同意を得た利用目的のため
     3)委託を受けた個人情報の利用目的
      ・委託業務遂行のため

3.個人情報の第三者への提供

    当社は原則として、お客様の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。
    提供先や提供内容を特定したうえで、お客様の同意を得た場合に限り提供します。
    ただし、以下の場合は提供の同意をいただかずに第三者に提供することがあります。
     1)法令に基づく場合
     2)人の生命、身体、または財産の保護のために個人データの第三者提供が必要である場合であって、
      本人の同意を得ることが困難である場合
     3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
      本人の同意を取ることが困難である場合
     4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに
      対して協力する場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4.個人情報の共同利用について

    当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様の個人データを共同利用させていただく場合があります。なお、利用目的、共同利用する個人データの管理責任者の名称を変更する場合は、予めその内容を公表します。
     1)当社と個人情報を共同して利用する者は、上記「2.」の利用目的の範囲で共同利用します。
     2)共同して利用される個人情報の項目は、上記「2.」の利用目的の範囲で取得した個人情報です。
     3)共同して利用する者の利用目的は当社の利用目的と同じです。
     4)共同して利用する者の範囲は、株式会社マルタカの子会社及びグループ会社です。
     5)共同利用する個人データの管理責任者は当社になります。

5.個人情報の委託について

    個人情報の処理を外部に委託する場合は、適正な委託先を選定するとともに個人情報保護に関する契約を 委託先と取り交わし、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

6.プライバシーポリシーの変更

    当社では、社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改正等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。

7.個人情報の開示、訂正、削除について

    お客様から個人情報の開示、訂正、削除のお申し出があったときは、お客様ご本人であることが確認できた場合に、お客様の個人情報を開示、訂正、削除いたします。
     1)開示等のご請求方法
      下記問い合わせ先までお電話、郵便、メールでご連絡ください。
      手続きの詳細な方法をご案内いたします。
      なお、手続きにあたっては、ご本人であることを確認するための書類をご提出いただきます。
     2)開示に対しての手数料
      個人情報の利用目的の通知、開示につきまして、1回のご請求ごとに所定の手数料を別途実費でいただく場合があります。また、やむを得ない理由により開示できない場合もあります。

『個人情報に関してのご連絡先』
株式会社マルタカ 個人情報お客様相談室
住所:〒540-0027 大阪府大阪市中央区鎗屋町1-1-7
電話番号:06-6946-3314
受付時間:9:00~17:30 ※土日祝と夏期・年末年始休暇を除く
メールアドレス:privacy@marutaka-pax.co.jp

掲載開始 2019年7月22日

プライバシーポリシー